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생활정보

탕후루 유래 및 만드는 법

by 단타모험가 2023. 8. 20.

어느날 부터인가, 우리 근처만 해도 탕후루 가게가 4군데나 생겼습니다.

처음 한곳이 생겼을 때, 중국 한자로 적혀있고 생소한 중국 간식이 과연 장사가 될까? 의문이었지만, 역시난 저는 철지난 아재였던것 같습니다. 이렇게 대 유행할 탕후루를 알아보지 못했으니 말이죠.

 

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탕후루로 그렇게 마라탕도 그렇고 얼마전까지 오랜기간 일본 음식, 문화가 유행하더니, 최근에는 중국 간식, 음식등이 유행하고 있네요.

사실 저도 탕수율 짜장면을 엄청 좋아하는 것을 보면, 중국음식을 평생 즐기며 살아 왔네요.

 

오늘은 이런 탕후루 유래와 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

탕후루(糖葫芦) 중국의 전통적인 간식  하나로, 작은 과일이나 과자를 꼬숩니 나무침 등에 찍어서 얼음 설탕에 묻혀 만든 달콤하고 매콤한 간식입니다.  중국 간식에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

탕후루의 역사

 

탕후루는 중국에서 옛날부터 전통적으로 손에 들고 먹는 간식으로 알려져 있습니다.  역사는 수백  전으로 거슬러 올라갑니다.

처음에는 주로 서울기와 같이 푸석하고 달콤한 과일인 석류를 이용하여 만들어졌습니다. 그러나 시간이 지남에 따라 다양한 종류의 과일과 과자를 사용하는변형된 버전도 등장하였습니다.

 

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탕후루 만드는 방법

 

기본적인 탕후루를 만드는  필요한  재료는 작은 과일(주로 석류나 체리 토마토) 또는 과자입니다.

먼저 과일이나 과자를 꼬숩니 나무침에 찍습니다. 나무침은 과일이나 과자를 꼬숩니로 찔러   있도록 만든 나무나 대나무로 만들어집니다.

다음, 찍힌 과일이나 과자를 얼음 설탕에 묻힙니다.  설탕 코팅은 탕후루의 달콤하고 광택있는 외관을 만들어냅니다.

마지막으로, 설탕이 굳어질 때까지 탕후루를 건조시킵니다. 그러면 완성된 탕후루가 나옵니다.

 

탕후루 맛과 특징

 

탕후루는 달콤한 설탕 코팅과 함께 상큼하거나 달콤한 과일 또는 과자의 맛을 즐길  있는 간식입니다.

중국의 탕후루는 종종 매우 다채로운 색깔을 가지고 있으며, 다양한 종류의 과일이나 과자로 만들어집니다.

일반적으로 길거리에서나 시장에서 팔리며, 다양한 이벤트나 축제  많이 찾을  있습니다.

 

 

탕후루의 문화적 의미

 

탕후루는 중국에서는 어린이나 어른 모두에게 사랑받는 간식입니다. 특히 중국의 축제나 행사에서 많이 팔리며, 이러한 행사에서는 다양한 종류의 탕후루를즐길  있습니다.

또한 탕후루는 중국의 전통문화와 제과 예술의 일부로 간주되며, 지역마다 다양한 변형이 있습니다.

탕후루는 중국의 대표적인 길거리 간식  하나로, 다양한 과일과 과자를 사용하여 맛을 즐길  있는 매우 인기 있는 간식입니다. 그의 다채로운 색상과 달콤한 맛으로 중국의 축제나 일상 생활에서 자주   있으며, 중국 문화와 먹거리의 다양성을 나타내는 예술적인 요소로도 중요하게 여겨집니다.

 

 

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